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Bacalhau à Gomes de Sá

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Imagem Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes

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Modo de preparo

Coloque o bacalhau numa panela e escalde-o em água fervente. Tampe e deixe descansar durante 20 minutos.

Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Coloque as lascas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar em infusão de 1h30 a 3h.

Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte-as em rodelas.

Numa panela, doure ligeiramente o alho e a cebola em azeite, junte as batatas e o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o preparado imediatamente numa assadeira de barro e leve ao forno bem quente durante 10 minutos. Sirva na assadeira em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada, e guarneça com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

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