19 3432.3377
19 99891.3535
X

Enviar por e-mail

Preencha o e-mail para qual deseja enviar a receita:
Banana Dourada

X

Enviar uma Receita

Banana Dourada Banana Dourada

Ingredientes

4 bananas-nanicas maduras;
4 colheres (chá) de açúcar; 
Manteiga para untar a frigideira;
Raspas de 1 limão siciliano.
 

Modo de preparo

1. Lave e seque as bananas com a casca. Com uma faca afiada, divida cada banana ao meio, no sentido do comprimento, mantendo a casca.
 
2. Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo alto. Quando aquecer, com uma folha de papel toalha, unte com um pouco de manteiga (repita essa operação antes do preparo de cada banana).
 
3. Polvilhe o lado da polpa de cada banana com ½ colher (chá) de açúcar e transfira para a frigideira com a polpa voltada para baixo. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até dourar, pressionando delicadamente com uma espátula para ficar uniforme. Transfira para uma travessa e repita esse processo com todas as bananas (se sua frigideira for grande o bastante, faça mais do que uma banana por vez).
 
4. Sirva as bananas quentes com chantilly ou sorvete de creme e decore com raspas de limão siciliano.
 
Compartilhe
Envie um comentário