19 3432.3377
19 99891.3535
X

Enviar por e-mail

Preencha o e-mail para qual deseja enviar a receita:
Causa de camarão

X

Enviar uma Receita

Causa de camarão Causa de camarão

Ingredientes

700 g de batata
90 ml de azeite de oliva extravirgem
2 g de pasta de pimenta
Q.b. de suco de limão 
Q.b. de sal
300 g de camarão sete barbas 
50 g maionese
70 g de milho verde
100 g de cebola roxa
100 g de tomate maduro
½ abacate maduro
100 g de camarão VG
1 ovo cozido
Gergelim e ciboulette francesa para decorar
 

Modo de preparo

Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reduza a um purê bem fino. 
 
Adicione o azeite, a pasta de pimenta, o suco de limão e o sal. Misture bem e amasse até incorporar os ingredientes. 
 
Limpe os camarões, salteie e reserve. 
 
Pique os camarões. Misture-os com a maionese, metade do milho, a cebola roxa, o tomate, o sal e o suco de limão. 
 
Corte o abacate em fatias finas, misture com o milho e as gotas de limão. 
 
Passe água em um molde e forre-o com filme plástico. Sobreponha camadas na seguinte ordem: uma camada do purê de batata, uma camada da mistura de camarão, uma camada de purê, uma camada de abacate com milho e maionese com limão, finalizando com uma camada de batata. 
 
Decore com camarões médios e ovos cozidos – para versões menores, use ovos de codorna. Decore com o gergelim, a ciboulette francesa e o tomate. 
 
Para um sabor ainda melhor, prepare também uma maionese fresca.
 
Compartilhe
Envie um comentário