Ingredientes
700 g de batata
90 ml de azeite de oliva extravirgem
2 g de pasta de pimenta
Q.b. de suco de limão
Q.b. de sal
300 g de camarão sete barbas
50 g maionese
70 g de milho verde
100 g de cebola roxa
100 g de tomate maduro
½ abacate maduro
100 g de camarão VG
1 ovo cozido
Gergelim e ciboulette francesa para decorar
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reduza a um purê bem fino.
Adicione o azeite, a pasta de pimenta, o suco de limão e o sal. Misture bem e amasse até incorporar os ingredientes.
Limpe os camarões, salteie e reserve.
Pique os camarões. Misture-os com a maionese, metade do milho, a cebola roxa, o tomate, o sal e o suco de limão.
Corte o abacate em fatias finas, misture com o milho e as gotas de limão.
Passe água em um molde e forre-o com filme plástico. Sobreponha camadas na seguinte ordem: uma camada do purê de batata, uma camada da mistura de camarão, uma camada de purê, uma camada de abacate com milho e maionese com limão, finalizando com uma camada de batata.
Decore com camarões médios e ovos cozidos – para versões menores, use ovos de codorna. Decore com o gergelim, a ciboulette francesa e o tomate.
Para um sabor ainda melhor, prepare também uma maionese fresca.