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Creme de beterraba com sour cream e camarões salteados

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Creme de beterraba com sour cream e camarões salteados Creme de beterraba com sour cream e camarões salteados

Ingredientes

Creme
 
800 g de beterraba descascada e cortada;
200 g de batata descascada e cortada;
300 ml de leite integral;
50 g de manteiga;
3 dentes de alho;
1 cebola;
2 L de caldo de legumes;
Q.b. de sal e pimenta-do-reino.
 
Sour Cream
 
200 g de cream cheese;
100 ml de creme de leite fresco;
3 unidades de limão-taiti;
Q.b. de azeite extravirgem e sal.
 
Camarão
 
400 g de camarão médio limpo;
 Q.b. de azeite extravirgem;
Q.b. de sal e pimenta-do-reino;
½ maço de agrião baby

Modo de preparo

Creme: refogue na manteiga o alho e a cebola. Acrescente a beterraba, a batata, o leite, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando até tudo ficar macio. 
 
Em seguida, bata no liquidificador ou mixer até formar um creme liso e homogêneo, finalizando no tempero com sal e pimenta. Sirva ainda quente.
 
Sour Cream: incorpore no cream cheese o creme de leite, batendo sem parar, e acrescente o suco do limão, o sal e o azeite.
 
Camarão: tempere os camarões com sal, pimenta e azeite. Numa frigideira aquecida, salteie os camarões até ficarem dourados de ambos os lados.
 
Montagem: em um prato de sopa, coloque uma porção do creme de beterraba, cubra com uma porção de camarões e algumas folhas de agrião (devidamente lavadas), finalizando com uma colher de sour cream e um fio de azeite. 
 
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