19 3432.3377
X

Enviar por e-mail

Preencha o e-mail para qual deseja enviar a receita:
Escondidinho de Bacalhau

X

Enviar uma Receita

Escondidinho de Bacalhau Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes

25 g de manteiga sem sal;
600 g de bacalhau desfiado;
300 ml de creme de leite fresco;
800 ml de leite;
2 kg de mandioca;
1 cebola picada;
4 dentes de algo picados;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 tomates picados;
1 pimentão vermelho picado;
200 g de queijo meia-cura ralado;
Noz-moscada a gosto;
Salsa e cebolinha a gosto;
Sal a gosto.
 

Modo de preparo

Para a mandioca: coloque-a para cozinhar. Depois de cozida, esprema no espremedor e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite, a noz-moscada e o sal. Reserve.
 
Para o bacalhau: pique a cebola, o alho e o pimentão e refogue no azeite. Misture o bacalhau, o creme de leite fresco e os tomates picados. Acrescente a salsinha e a cebolinha, corrija o tempero e deixe refogar por 10 minutos.
 
Montagem do prato: unte um refratário com manteiga e cubra metade com o purê de mandioca. Recheie com o bacalhau e, por cima, espalhe o restante do purê. Cubra com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos para gratinar.
 
Compartilhe
Envie um comentário