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Hambúrguer de Salmão com Batatas Rústicas e Dill

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Hambúrguer de Salmão com Batatas Rústicas e Dill Hambúrguer de Salmão com Batatas Rústicas e Dill

Ingredientes

Hambúrguer: 
 
Filé de salmão 700 g
Mostarda Dijon 15 g
Cheiro-verde (cebolinha/salsinha) 30 g 
Farinha de rosca Panko 15 g
Gengibre 5 g
Azeite q.b.
Sal e pimenta-do-reino q.b.
 
Sanduíche: 
 
4 pães australianos para hambúrguer 
1 radicchio
 
Maionese de wasabi:
 
50 g de ovo em pó
80 ml de água
Vinagre de vinho tinto 20 ml
Óleo de canola 250 ml
Sal 10 g
Açúcar 3 g
Mostarda amarela 10 g
Wasabi em pasta q.b.
 
Acompanhamento:
 
Batata asterix 600 g
Óleo de soja 2 L
Dill 30 g
 

Modo de preparo

Pique o salmão, com a ponta da faca, em pedaços pequenos (cubos). Pique a salsinha e a cebolinha bem fininhas. 
 
Em um bowl misture o salmão picado, a mostarda Dijon, a cebolinha e a salsa picadas e a farinha de rosca Panko. Misture a massa e tempere com sal e pimenta-do-reino.
 
Uma vez pronta a massa do hambúrguer, divida em partes iguais (use uma balança se necessário).
 
Sobre um filme plástico, molde os hambúrgueres com um aro de metal do diâmetro desejado.
 
Retire o aro com cuidado e manuseie o hambúrguer.
 
Aqueça uma chapa ou frigideira. Adicione um pouco de azeite e frite o hambúrguer.
 
Vire com uma espátula quando as bordas estiverem douradas (dentro de 3 ou 4 minutos).
 
Retire do fogo e sirva.
 
Para preparar a maionese, hidrate o ovo em pó com a água num liquidificador. 
 
Adicione o vinagre e acrescente o óleo em fio. Tempere com sal, mostarda e açúcar e bata até obter a textura adequada.
 
Adicione a pasta de wasabi na maionese pronta e mexa até a mistura ficar homogênea.
 
Montagem:
 
Corte o pão ao meio e toste ambas as metades. Na parte inferior, adicione o hambúrguer, seguido do radicchio e da maionese de wasabi.
 
Coloque a tampa do pão sobre o lanche e sirva.
 
Acompanhamento: 
 
Corte as batatas com casca em rodelas de 0,5 cm de espessura ou em bastonetes irregulares.
 
Deixe de molho em água gelada.
 
Adicione o óleo na panela (o suficiente para cobrir as batatas) e pré-aqueça o óleo a 120° C.
 
Seque as batatas.
 
Frite no óleo até ficarem macias, retire e reserve em um papel toalha.
 
Eleve a temperatura do óleo para 170° C, retorne as batatas e cozinhe até dourar.
 
Retire do óleo e reserve em outra travessa com papel toalha, salgue a gosto.
 
Antes de servir salpique o dill fresco picado.
 
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