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Paella Marinera

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Paella Marinera Paella Marinera

Ingredientes

600 g de camarão inteiro;
1 kg de lula;
1 kg de polvo;
800 g de camarão médio;
1 kg de marisco inteiro;
5 xícaras de arroz de grão médio;
12 xícaras de caldo de peixe;
½ lata de tomate pelado, processado e coado;
1 pimenta-dedo-de-moça;
2 envelopes de tempero de paella;
½ pacote de açafrão em filamentos;
1 xícara de ervilhas;
1 pimentão assado e descascado;
4 dentes de alho;
1 cebola média;
Azeite de oliva, sal e salsa a gosto.

Modo de preparo

Aqueça o caldo e adicione o tempero de paella. Aqueça a paella em fogo médio. Sele os camarões vermelhos e o polvo em pedaços. Reserve.
 
Refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Acrescente as lulas e, em seguida, o tomate refogado e a pimenta-dedo-de-moça.
 
Adicione o arroz, o açafrão (que foi deixado de molho em meia xícara de água) e o caldo com tempero de paella. Misture bem e cozinhe em fogo baixo.
 
Conforme o arroz for cozinhando, inclua os mariscos e retorne os camarões à panela. Decore com a salsa, a cebolinha e os camarões rosa.
 
Dica:
 
Pré-cozinhe o polvo antes de fazer a paella. Limpe bem e corte os tentáculos. Cozinhe os tentáculos no caldo de peixe, em fogo brando, até ficarem macios, por aproximadamente 45 minutos.
 
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