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Paella marinera completa

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Imagem Paella marinera completa

Ingredientes

6 camarões rosas com casca;
400 g de camarões médios;
300 ml de azeite extravirgem;
2 g de açafrão espanhol;
2,200 ml de fundo de legumes;
2 cebolas;
2 pimentões vermelhos; .
2 pimentões verdes;
6 dentes de alho;
400 g de lula em anel;
400 g de tentáculo de polvo;
400 g de mexilhão meia concha;
700 g de arroz espanhol ou parboilizado;
2 tomates maduros;
200 g de ervilha fresca;
Q.b. de cheiro-verde;
2 pimentas-dedo-de-moça;
Q.b. de páprica doce;
2 unidades de limão-siciliano;
Q.b. de alecrim;
Q.b. de folhas de louro;
200 ml de vinho branco;
Q.b. de sal;
Q.b. de pimenta-do-reino em grãos.
 

Modo de preparo

Para o polvo: numa panela de pressão, coloque o polvo e o vinho branco. Tempere com as folhas de louro e seis grãos de pimenta-do-reino, cozinhando por seis minutos em fogo brando após começar a pressão. Depois do cozimento, corte em rodelas grossas e reserve à parte.
 
Paella: numa panela de paella, regue um fio de azeite e doure os camarões com casca de ambos os lados; salpique sal neles. Em seguida, reserve.
 
Faça o mesmo com os camarões médios e reserve à parte.
 
Ainda na mesma panela, repita o preparo com as lulas e reserve.
 
Na mesma panela, regue um fio de azeite e refogue a cebola, os pimentões, o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Acrescente o arroz, o açafrão, a páprica e os tomates. Adicione o fundo de legumes até cobrir o arroz e os mexilhões, cozinhando em fogo brando de cinco a sete minutos. 
 
Após esse tempo, acrescente a lula, o polvo, os camarões médios e, aos poucos, adicione o fundo restante para não secar o arroz. Corrija o sal, coloque os camarões com casca na panela, ordenadamente, e deixe cozinhar por mais cinco minutos. 
 
Finalize com fatias de limão-siciliano e ramos de alecrim. Sirva quente.
 
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