19 3432.3377
19 99891.3535
X

Enviar por e-mail

Preencha o e-mail para qual deseja enviar a receita:
Purê de Couve-flor

X

Enviar uma Receita

Imagem Purê de Couve-flor

Ingredientes

1 couve-flor média;
1 1/2 xícara (chá) de água;
1 1/2 xícara (chá) de leite;
1 folha de louro;
1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

Corte e descarte as folhas e a base do talo da couve-flor. Numa tábua, corte a couve-flor em pedaços médios - inclusive os talos - e transfira para uma tigela. Lave bem e deixe escorrer a água. Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a couve-flor ficar macia. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, escorra a couve-flor numa peneira e transfira para uma tigela. Com o auxílio de um mixer, bata até deixar o purê bem liso e cremoso - se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, você pode usar o liquidificador. Prove e acerte o sal. Sirva a seguir.
Compartilhe
Envie um comentário