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Risoto milanês com Camarões

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Imagem Risoto milanês com Camarões

Ingredientes

1 xícara de arroz carnaroli;
6 xícaras de caldo;
3 colheres (de sopa) de manteiga;
1 colher (de sopa) de azeite extravirgem;
½ xícara de vinho branco seco;
½ dente de alho;
1 fava de baunilha;
45 ml de óleo de canola;
1 kg de camarão Bom Peixe;
50 g de queijo parmesão;
1 colher (de chá) de salsa;
3 pitadas de açafrão em filamentos.

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça o óleo de canola até aproximadamente 65º C. Tire do fogo. Divida a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes de baunilha e acrescente no óleo. Coloque o óleo em um recipiente – não metálico – e deixe esfriar em temperatura ambiente.
 
Coloque azeite em uma panela e, em seguida, junte a cebola e o dente de alho picados.
 
Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar translúcida. Adicione o açafrão e mexa por aproximadamente 30 segundos. Acrescente o arroz e mexa com cuidado para revesti-lo com o azeite. Na sequência, adicione o vinho branco e continue a mexer cuidadosamente para não amassar o arroz. 
 
Quando estiver quase seco (consistência pastosa), adicione aproximadamente um quarto do caldo. Continue mexendo com cuidado até secar. Repita a operação até o risoto ficar firme e al dente – mas não mais crocante.
 
Enquanto isso, sele os camarões no óleo de baunilha.
 
Com o risoto fora do fogo, finalize com a manteiga e o queijo parmesão. Depois basta decorar com os camarões e a salsa picada para servir.
 
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