Torta paulista
Ingredientes
Creme
1 L de leite integral;
200 g de açúcar refinado;
200 g de gema de ovo (cerca de 10 gemas);
60 g de amido de milho;
30 g de manteiga;
200 ml de creme de leite fresco;
395 g de doce de leite.
Torta
395 g de doce de leite;
2 pacotes de biscoito Maizena;
20 unidades de paçoca (rolha).
Modo de preparo
Creme: numa panela, aqueça o leite com metade do açúcar. Separadamente, misture a outra parte do açúcar com as gemas e o amido.
Quando o leite abrir fervura coloque 1/3 dele na mistura de gemas, amido e açúcar. Em seguida, volte tudo para a panela com o leite aquecido e, sempre mexendo, cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata o creme de leite fresco até obter uma textura aerada.
Para concluir, misture o creme de base (já frio) com o doce de leite e o creme de leite batido. Reserve.
Montagem da torta: em um refratário, coloque uma camada do creme, disponha os biscoitos de Maizena lado a lado até completar o refratário, espalhe o doce de leite formando uma nova camada e finalize com a paçoca esfarelada grosseiramente.
Repita as camadas na mesma ordem: creme, biscoito, doce de leite e paçoca. Sirva gelado.
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