19 3432.3377
X

Enviar por e-mail

Preencha o e-mail para qual deseja enviar a receita:
Tortinha de Bacalhau

X

Enviar uma Receita

Tortinha de Bacalhau Tortinha de Bacalhau

Ingredientes

1 pacote de bacalhau dessalgado;
1 alho-poró fatiado;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 pacote de barquinhas para canapé assadas;
1/2 L de creme de leite fresco;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Noz moscada (opcional);
Salsa e cebolinha (opcional).

Modo de preparo

Descongele o bacalhau na geladeira. Coloque em uma panela, cubra com água fria e cozinhe em fogo médio até a levantar fervura. Quando puder manusear o bacalhau, remova a pele e as espinhas. Em uma panela refogue o alho-poró na manteiga. Assim que estiver translúcido, acrescente a farinha e faça uma massa homogênea. Acrescente aos poucos o creme de leite mexendo bem e eliminando as pelotas a cada adição. Tempere com a noz moscada e acrescente o bacalhau que foi desfiado. Mexa bem, formando uma pasta da consistência desejada. Se desejar mais cremosidade, adicione mais um pouco de creme de leite. Junte a salsinha e corrija o sal. Recheie as barquinhas e leve ao forno rapidamente. Sirva a seguir.

Compartilhe
Envie um comentário