Mousse Passion com Tuille Rendada
Ingredientes
Mousse:
6 gemas passadas na peneira
200 g de açúcar refinado
200 ml de creme de leite fresco
100 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
200 g de manteiga sem sal
250 g de chocolate meio amargo
100 g de cacau 100% em pó
50 ml de rum (ou licor Grand Marnier)
Calda:
3 maracujás
300 g de açúcar
100 ml de água
Tuille:
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de licor Cointreau
1 xícara (chá) de farinha de trigo
125 g de açúcar refinado
50 g de manteiga sem sal
50 g de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Mousse:
Bata as gemas com o açúcar até branquear. Acrescente a manteiga em ponto de pomada.
Derreta os chocolates em banho-maria e incorpore a mistura de gemas e açúcar.
Bata o creme de leite e, quando estiver quase formando o chantilly, acrescente o glaçúcar. Por fim, adicione o chantilly à mousse.
Acrescente o rum e leve a mousse para gelar em uma travessa única ou em pequenos potes individuais.
Calda:
Leve ao fogo a fruta, o açúcar e água até reduzir em ponto de fio. Deixar esfriar e regue sobre a mousse depois de pronta.
Tuille:
Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em pequenos círculos sobre uma folha de silicone (silpat) e acerte a massa usando a espátula para ficar uma fina camada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até dourar. Sirva a tuille sobre a mousse.
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