19 3432.3377
X

Enviar por e-mail

Preencha o e-mail para qual deseja enviar a receita:
Bocadito de namorado e mexilhões

X

Enviar uma Receita

Imagem Bocadito de namorado e mexilhões

Ingredientes

400 g de namorado em cubinhos;

400 g de mexilhão sem casca;

2 dentes de alho picados finamente;

½ cebola picada finamente;

Azeite de oliva a gosto;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

1 pimenta-dedo-de-moça picada finamente;

1 pedaço pequeno de gengibre ralado;

Cheiro-verde a gosto.

 

Para o molho branco:

500 ml de leite integral;

30 g de farinha de trigo;

30 g de manteiga;

Sal e noz-moscada a gosto;

1 folha de louro;

200 g de queijo parmesão (para gratinar).

Modo de preparo

Coloque o leite para aquecer com uma folha de louro e, em outra panela, junte a manteiga e a farinha, deixando cozinhar por 1 minuto. Comece a pôr o leite na mistura aos poucos e incorpore. Terminado todo o leite, corrija o tempero e reserve.

 

Tempere o peixe e os mexilhões com sal, azeite e suco de 1 limão.

Em uma panela, aqueça um fio de azeite, salteie os mexilhões e, na sequência, o peixe. Reserve-os em um recipiente à parte.

Na mesma panela refogue a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o gengibre, colocando novamente os mexilhões e o peixe.

 

Corrija o tempero e distribua em pequenas ramequins. Acrescente um pouco do molho branco em cada ramequin, finalize com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 5 minutos.

Compartilhe
Envie um comentário