19 3432.3377
19 99891.3535
X

Enviar por e-mail

Preencha o e-mail para qual deseja enviar a receita:
Namelaka com Praliné de Pistache

X

Enviar uma Receita

Namelaka com Praliné de Pistache Namelaka com Praliné de Pistache

Ingredientes

Namelaka:
 
400 g de chocolate callebaut 33%;
100 g de chocolate callebaut 66%;
250 g de creme de leite fresco;
70 g de manteiga sem sal;
40 g de mel.
 
Glaçagem Negra:
 
280 ml de água;
360 g de açúcar refinado;
120 g de cacau em pó (do padre);
240 ml de creme de leite fresco;
20 g de gelatina neutra/incolor;
80 ml de água.
 
Praliné de Pistache:
 
½ xícara (chá) de pistache cru e sem sal;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
2 colheres (sopa) de água.
 

Modo de preparo

Namelaka:
 
Derreta levemente os chocolates e reserve. Aqueça o creme de leite com mel. Na sequência, junte essa mistura com os chocolates derretidos e acrescente a manteiga.  
 
Finalize a mistura com o mixer até a mesma ficar homogênea. Distribua a preparação em uma assadeira plana untada com manteiga e coberta com plástico filme, deixe a mistura com aproximadamente 4 cm de altura e coloque para congelar até ficar em ponto de corte. 
 
Glaçagem Negra:
 
Ferva a água com o açúcar e deixe reduzir até formar uma calda fina. 
 
Aqueça o creme de leite e na sequência incorpore o chocolate em pó. Misture o creme de leite aquecido com o chocolate em pó na calda e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
 
Hidrate a gelatina usando os 80 ml de água. Leve em banho-maria de 1 a 2 minutos.
 
Coe e transfira a preparação para um recipiente e baixe a temperatura da mesma, deixando sobre um bowl com gelo até ficar cremosa.
 
Praliné de Pistache:
 
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a caramelizar. Adicione os pistaches e misture rapidamente. Coloque no mármore ou numa forma untada com manteiga e deixe esfriar.
 
Depois de frio, quebre ou triture em um processador de alimentos.
 
Para a montagem:
 
Banhe a Namelaka com a glaçagem e deixe a mesma gelar por alguns instantes. Na sequência, corte em pedaços e decore com a praliné de pistache.
 
Compartilhe
Envie um comentário