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Namorado à brasileira

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Namorado à brasileira Namorado à brasileira

Ingredientes

 1 namorado de 2,5 ou 3 kg
 2 cebolas picadas
 2 dentes de alho amassados
 1 amarrado de cheiro-verde
 2 folhas de louro
 1 colher (sopa) de salsa picada
 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
 Azeite a gosto
 2 tomates sem pele e sem sementes picados
 1 colher (chá) de pimenta vermelha (fresca e bem miúda)
 Sal a gosto
 Pimenta-do-reino a gosto
 Farinha de mandioca a gosto
 1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo

Limpe e corte o peixe em seis postas. Não jogue fora a cabeça e outras aparas, porque servem para enriquecer o molho. 
 
Numa panela, refogue no azeite a cebola picada, acrescente o alho e logo depois o tomate picado.
 
Corte a cabeça do peixe e as aparas, e junte-as na panela. Acrescente o amarrado de cheiro-verde, o louro, e cubra tudo com água.
 
Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos com a panela tampada.
 
Retire o cheiro-verde, os pedaços da cabeça de peixe e as aparas. 
 
Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo, tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada. Reserve.
 
Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos, mas não deixe o peixe ficar muito mole.
 
Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida), cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca.
 
Prove o molho que sobrou na panela. Corrija o sal e a pimenta.
 
Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido. 
 
Leve ao fogo, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar. A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão.
 
Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha picada e o extrato de tomate.
 
Coloque numa vasilha pré-aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado.
 
Fonte: Tudo Gostoso
 
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