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Posta de Bacalhau com Cenoura ao Pesto de Azeitona Preta

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Posta de Bacalhau com Cenoura ao Pesto de Azeitona Preta Posta de Bacalhau com Cenoura ao Pesto de Azeitona Preta

Ingredientes

Para o bacalhau:
 
500 g de bacalhau fresco ou dessalgado;
1 cebola;
3 dentes de alho;
5 cenouras;
2 folhas de louro;
Azeite de oliva extravirgem a gosto.
 
Para o pesto:
 
140 g de azeitonas pretas sem caroço;
140 ml de azeite de oliva extravirgem;
10 g de manjericão fresco;
1 dente de alho pequeno;
20 g de nozes pecam ou chilena;
20 g de queijo parmesão ralado;
Sal refinado a gosto.
 

Modo de preparo

Para o bacalhau:

 
Cozinhe o bacalhau em água com a cebola, as cenouras e o alho por dez minutos. Retire o bacalhau e continue cozinhando os legumes por mais alguns minutos.
 
Retire a cenoura e dê um banho de gelo e água para cortar o cozimento. Usando um boleador de alimentos, faça bolinhas de cenoura e reserve.
 
Para o pesto:
 
Misture tudo e processe no liquidificador ou mixer.
 
Montagem
 
Leve o bacalhau ao forno por 7 minutos regado de azeite extravirgem. Use a água do cozimentos dos legumes e escalde a cenoura boleada e sirva com o bacalhau regado ao molho pesto.
 
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