19 3432.3377
19 99891.3535
X

Enviar por e-mail

Preencha o e-mail para qual deseja enviar a receita:
Risoto com Ragu de Lula

X

Enviar uma Receita

Risoto com Ragu de Lula Risoto com Ragu de Lula

Ingredientes

300 g de tomate maduro;
500 g de lula;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 cenoura;
1 alho-poró;
2 pimentões vermelhos;
300 g de espinafre;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite;
Vinho tinto;
Manteiga;
Caldo de legumes;
100 ml de vinho branco seco;
Arroz arbóreo.
 

Modo de preparo

Tire a pele e as sementes dos tomates e pique-os em cubos pequenos, inclusive a cenoura e os pimentões. Corte o alho-poró em rodelas. Pique ou rale a cebola e o dente de alho. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró. Acrescente os pimentões e os tomates. Deixe ferver e acrescente o vinho tinto e as lulas. Deixe cozinhar e reserve. Em outra panela coloque o azeite e o arroz. Frite um pouco e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar. Acrescente o caldo quente aos poucos até o final da cocção do arroz, até que esteja al dente. Finalize com um pouco de manteiga.  Junte o ragu com o arroz, as folhas de espinafre cruas que irão cozinhar apenas com o vapor e corrija o sal e a pimenta.

Compartilhe
Envie um comentário