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Risoto de lagostim e limão-siciliano

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Risoto de lagostim e limão-siciliano Risoto de lagostim e limão-siciliano

Ingredientes

500 g de lagostim limpo (pode ser a cauda do lagostim com casca, ou sem se preferir);
1 limão-siciliano;
300 g de arroz-arbóreo (ou outro arroz para risoto de sua preferência);
200 g de cebola pequena picada;
100 g de salsão;
100 g de cenoura;
½ maço de tomilho;
100 g de parmesão ralado;
50 ml de azeite;
200 ml de vinho branco seco;
Sal a gosto.
 

Modo de preparo

Com um zester, ou ralador fino, raspe a casca do limão-siciliano.
 
Numa panela, prepare um caldo de legumes com o salsão, metade da cebola e as cenouras. Quando estiver pronto, após ferver e liberar o sabor dos ingredientes, adicione o suco do limão.
 
Em outra panela, refogue os lagostins no azeite por cerca de 3 minutos, mexendo um pouco. Retire do fogo e reserve os lagostins, com o caldo que formou na panela, em um recipiente. 
 
Na mesma panela, sem lavar, coloque as 3 colheres de azeite e a cebola.
 
Refogue até a cebola ficar translúcida e acrescente o arroz (nunca lave o arroz de risoto, a fim de conservar o amido que vai dar sua cremosidade).
 
Acrescente o vinho e mexa bastante, mas com delicadeza para não quebrar os grãos. Você notará que o líquido começará a ficar espesso. Neste momento, coloque 2 conchas do caldo com limão e continue mexendo delicadamente.
 
Quando a água ficar mais cremosa, acrescente mais 3 conchas e mexa.
 
Experimente um grão de arroz. Se estiver al dente, mas ainda com gosto um pouco farinhento (como se o centro do grão ainda estivesse cru), apenas coloque o queijo ralado e os lagostins com caldo que deixou reservados.
 
Quando estiver no ponto, ainda com uma boa quantidade de líquido cremoso, insira o tomilho e as raspas de limão. Sirva em seguida e saboreie!
 
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