Arroz Vermelho com Corações de Alcachofras e Queijo Le Brie
Ingredientes
320g de Arroz Vermelho La Pastina
1 cebola branca
1 limão siciliano
6 corações de Alcachofras La Pastina
400mnl de Azeite Extravirgem La Pastina
40g de manteiga
150g de queijo le brie
40g de queijo parmesão ralado
1,2 litros de caldo de legumes
Vinho branco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Tomilho
Modo de preparo
Corte os corações de alcachofras La Pastina e a cebola em fatias finas. Refogue a cebola com manteiga e um fio de azeite em fogo baixo até ficar bem macia. Acrescente o arroz, deixe tostar por poucos minutos, regue com o vinho e misture pra deixar evaporar o álcool. Adicione as alcachofras e aos poucos o caldo vegetal fervente e deixar cozinhar por 35 minutos aproximadamente.
Tempere com sal e pimenta do reino. Enquanto isso limpe o tomilho e rale a casca do limão siciliano.
Ao término do cozimento, com fogo desligado, adicione as folhas de tomilho, a casa do limão siciliano, o queijo parmesão e o queijo le brie.
Misture bem, deixe repousar poucos minutos e sirva quente, enfeitando com raspas do limão siciliano e pimenta do reino moída na hora.
Envie um comentário