Bocadito de namorado e mexilhões
Ingredientes
400 g de namorado em cubinhos;
400 g de mexilhão sem casca;
2 dentes de alho picados finamente;
½ cebola picada finamente;
Azeite de oliva a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1 pimenta-dedo-de-moça picada finamente;
1 pedaço pequeno de gengibre ralado;
Cheiro-verde a gosto.
Para o molho branco:
500 ml de leite integral;
30 g de farinha de trigo;
30 g de manteiga;
Sal e noz-moscada a gosto;
1 folha de louro;
200 g de queijo parmesão (para gratinar).
Modo de preparo
Coloque o leite para aquecer com uma folha de louro e, em outra panela, junte a manteiga e a farinha, deixando cozinhar por 1 minuto. Comece a pôr o leite na mistura aos poucos e incorpore. Terminado todo o leite, corrija o tempero e reserve.
Tempere o peixe e os mexilhões com sal, azeite e suco de 1 limão.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite, salteie os mexilhões e, na sequência, o peixe. Reserve-os em um recipiente à parte.
Na mesma panela refogue a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o gengibre, colocando novamente os mexilhões e o peixe.
Corrija o tempero e distribua em pequenas ramequins. Acrescente um pouco do molho branco em cada ramequin, finalize com parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 5 minutos.
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