Ingredientes
1 kg de filé de bacalhau Bom Peixe, dessalgado e sem espinha (quatro caixas);
1 cabeça de alho descascado;
1 ramo de tomilho;
1 lata de azeite;
Fleur de sal a gosto;
Azeite para finalizar a gosto.
1 kg de filé de bacalhau Bom Peixe, dessalgado e sem espinha (quatro caixas);
1 cabeça de alho descascado;
1 ramo de tomilho;
1 lata de azeite;
Fleur de sal a gosto;
Azeite para finalizar a gosto.
Descongele o bacalhau na geladeira, remova-o da embalagem e drene o líquido com toalhas absorventes. Faça isso, de preferência, seis horas antes de cozinhar o peixe.
Em uma panela pequena, coloque todo o azeite da lata, os dentes de alho levemente amassados e o ramo de tomilho.
Aqueça em fogo baixo até o alho começar a fritar. Tire do fogo e deixe esfriar completamente na panela.
Em um refratário ou assadeira, arrume os pedaços de bacalhau deixando um pouco de espaço entre eles. Cubra com o azeite que foi infuso com o alho e o tomilho.
Coloque no forno (130° C) por aproximadamente 45 minutos. Lembre-se que o óleo nunca pode esquentar a ponto de ferver o bacalhau, pois o cozimento deve ser lento e suave para assegurar a textura suculenta do peixe.
Quando o peixe estiver totalmente cozido, retire o azeite para drenar o excesso e sirva.